Можно ли совмещать бильярд и спец режимы, подлежит ли плановой проверке ИП…

На вопросы читателей отвечает начальник управления НД по СКО Сауле Муслимова.

На официальном сайте Генеральной прокуратуры РК в списках подвергающихся плановой проверке нет индивидуальных предпринимателей. Где размещен график проверок индивидуальных предпринимателей?
Иван Д.

Генеральная прокуратура Республики Казахстан размещает ежегодный сводный план проведения плановых проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан в срок до 25 декабря текущего календарного года.

На 2010 год Генеральная прокуратура РК опубликовала план комплексных налоговых проверок субъектов частного предпринимательства, которые будут осуществляться в течение текущего года во всех городах и областях РК. Здесь вы можете посмотреть наименование предприятий и предполагаемые периоды проведения проверок.
Внесение изменений в ежегодные планы проведения проверок не допускаются. В плане комплексных налоговых проверок, размещенных на официальных сайтах Генеральной прокуратуры и уполномоченного органа на 2010 год, индивидуальных предпринимателей нет. Таким образом, налогоплательщики (в том числе индивидуальные предприниматели), отсутствующие в плане проведения проверок на официальном сайте Генеральной прокуратуры РК , не подлежат налоговым проверкам.

Нужно ли налогоплательщику платить фиксированный налог, если бильярдный стол находится в помещении сауны и отдельная плата за бильярдный стол не производится?
В соответствии со ст.420 плательщиками фиксированного налога являются индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность по оказанию услуг с использованием:
— игровых автоматов без денежного выигрыша;
— персональных компьютеров, используемых для проведения игры;
— игровых дорожек (боулинг (кегельбан);
— картов (картинг);
— бильярдных столов ( бильярд ).

Исчисление фиксированного налога производится путем применения соответствующей ставки налога к объекту налогообложения, определенному статьей 421 Налогового кодекса. Согласно ст. 422 Налогового Кодекса РК, размеры минимальных и максимальных базовых ставок фиксированного налога на единицу объекта налогообложения в месяц предусмотрены в месячных расчетных показателях, в частности, за бильярдный стол вне зависимости от дохода.

Таким образом, при осуществлении деятельности по оказанию услуг с использованием бильярдного стола индивидуальные предприниматели и юридические лица признаются плательщиками фиксированного налога.

При осуществлении иных видов предпринимательской деятельности, не указанных в ст.420 Налогового кодекса, плательщики фиксированного налога обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по таким видам деятельности и производить расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке. т. е., плательщиками фиксированного налога не применяются специальные налоговые режимы.

Таким образом, независимо от того, где установлен бильярдный стол, применение фиксированного налога обязательно. При этом, по видам деятельности, на которые не распространяется фиксированный налог, расчеты с бюджетом производятся в общеустановленном порядке.

Бильярд, игровые автоматы, боулинги, картинги, а также персональные компьютеры, используемые для проведения игры — несовместимы с применением специальных режимов налогообложения, предусмотренных как для СМБ, так и для аграрного сектора экономики.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Войти с помощью:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вас заинтересует:

В северном Казахстане создан Центр сертификации происхождения товаров

На основании статьи Закона Республики Казахстан «О национальной палате предпринимателей РК» с 12 июля текущего […]

Далее

Компенсация военнослужащим при невозможности безвозмездной приватизации жилья

Законодательством Республики Казахстан предусмотрено право военнослужащего на безвозмездную приватизацию служебного жилища. Однако имеется ряд ограничений […]

Далее

Копить или не копить?

Пенсионный вопрос пока остаётся без ответов В новом году правительство и Национальный банк РК снова […]

Далее

Какие нарушения обычно приводят к отмене решений общего собрания ТОО?

Точное соблюдение процедуры созыва и проведения собрания участников ТОО помогает избежать последующих судебных споров и […]

Далее
© 2003-2017 | Северо-Казахстанская областная газета "Петропавловск Kz".
Свидетельство о постановке СМИ на учет № 14230-Г от 04.03.2014 г.
Выдано Министерством культуры и информации Республики Казахстан.
Сайт входит в информационную систему REX | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх