Цена живого товара…

По данным оперативников, в Петропаловске коммерческим сексом занимаются девушки от 18 до 35 лет.
С 2008 года в разработке оперативников значится уроженец южных регионов Казахстана 1984 года рождения. Была информация, что он подбирает девушек из неблагополучных семей в одном из районов области для дальнейшей сексуальной эксплуатации. Затем он покинул пределы области. В середине 2009 года в УБОП ДВД Северо-Казахстанской области поступила оперативная информация о том, что Арман вместе со своей сожительницей продолжает заниматься преступной деятельностью, связанной с торговлей людьми в целях сексуальной эксплуатации. Под контролем УБОП один из жителей Петропавловска выступил в качестве продавца двух девушек. Осторожная парочка перепроверила все данные и, в конце концов, не обнаружив ничего подозрительного, вступила в переговоры. Он обещал девушкам «квартиру, жилье и безопасность», бесхитростно предложив: «Вы только хорошо работайте!».

Расширить бизнес ему не удалось. В ходе процесса купли-продажи двух девушек сотрудники УБОП ДВД СКО совместно с коллегами из ДКНБ по СКО и КУИС изобличили и задержали предприимчивого покупателя. В ходе досмотра у него были изъяты деньги. В настоящее время он водворен в ИВС г. Петропавловска.

В прошлом году неудачную попытку купли-продажи петропавловских девушек предприняли две жительницы Кокшетау. 2 мая 2009 года они были задержаны на выезде из Петропавловска после того, как «купили» в Петропавловске двух девушек, с целью последующего их использования в качестве проституток. Судом г. Петропавловска жительницы Кокшетау были приговорены к 5 годам лишения свободы в колониях общего режима. Одной из них дали отсрочку отбывания наказания в виду нахождения у неё на иждивении несовершеннолетнего ребёнка.

По данным оперативников, в Петропаловске коммерческим сексом занимаются девушки от 18 до 35 лет. Задержанные в ходе оперативных мероприятий девушки направляются в Центр «СПИД» для обследования, среди них ВИЧ-инфицированных не выявлено. Стоимость интимных услуг в областном центре колеблется от 500 тенге до 12000 тенге (в зависимости от социального слоя, места и времени оказания услуг).

С целью профилактики данного вида преступления проводится большой комплекс мероприятий. С 8 по 12 февраля в области проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик». Главной его целью было предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, сопутствующих трафику людей. В ходе операции оперативники проверили оперативную информацию о том, что администратор банного комплекса за деньги предлагает клиентам девушек для оказания интимных услуг. Когда две жрицы любви оказались в номере клиентов, было проведено задержание. У администратора сауны были изъяты 17 тысяч тенге, переданные клиентами, часть этих денег предназначались ей за сводничество. В настоящее время собран материал для возбуждения уголовного дела по статье 271 УК РК «Организация или содержание притонов для занятия проституцией и сводничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание на срок до трех лет лишения свободы.

Кроме этого, за время операции поставлено на учет 14 женщин, занимающихся коммерческим сексом, 2 из которых предлагали свои услуги через сайты знакомств в интернете. Все они были проверены в областном центре «СПИД» на наличие венерических заболеваний и ВИЧ.
Пресс-служба ДВД СКО

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Один комментарий на «“Цена живого товара…”»

  1. SeGaL:

    это и так понятно!) спасибо за статью!

Добавить комментарий

Войти с помощью:



Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Возможно, Вас заинтересует:

«СЕВКАЗЭНЕРГО» оценил жизнь погибшего сотрудника в миллион тенге

Травматизм и смертность в результате несчастных случаев на предприятиях группы «СЕВКАЗЭНЕРГО» измеряется в цифрах и […]

Далее

В Петропавловске водитель маршрутки повредил ограду центральной мечети

В областном центре на пресечении улиц Мира и Карима Сутюшева водитель маршрутки врезался в ограждение […]

Далее

За минувшую неделю спасателями СКО с мест пожаров эвакуировано 40 человек

С начала текущего года на территории СКО произошло 515 пожаров, в них погибло 32 человека, […]

Далее

В северном Казахстане задержали мошенника, который продавал несуществующие талоны на бензин

Оперативники уже арестовывали этого мужчину ровно год назад за совершение серии аналогичных преступлений, сообщает корреспондент […]

Далее
© 2003-2017 | Северо-Казахстанская областная газета "Петропавловск Kz".
Свидетельство о постановке СМИ на учет № 14230-Г от 04.03.2014 г.
Выдано Министерством культуры и информации Республики Казахстан.
Сайт входит в информационную систему REX | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх