• Письма Деду Морозу из ПетропавловскаЧитать далее
  • В Петропавловске появились дорожные знаки на тортахЧитать далее
  • За какой развлекательный контент в Интернете платят казахстанцы?Читать далее
  • В Петропавловске рассказали о необходимости вакцинации против гриппа для беременныхЧитать далее
  • В Петропавловске зажгут главную ёлкуЧитать далее

Екатерина Назаренко, фото автора

Концепцию оформления нового пляжа на озере Пёстрое предложили в Петропавловске

В Петропавловске предлагают обустроить пляж на озере Пёстрое, расположенный в черте города. Эскиз проекта зоны отдыха представил главе области главный инженер ТОО «Архстрой» Василий Стихин, который ранее был главным художником областного центра, сообщает Петропавловск news.

— Озеро Пёстрое – это жемчужина, красота, эстетика. Оно даёт нам возможность отдохнуть у воды на природе, тем более, лето у нас короткое, — поясняет Василий Стихин. — Сейчас у нас там узкая полоска пляжа и стела — политический символ, а люди ходят в купальниках. Да и трасса рядом с пляжем. Загазованность, шум. В итоге, все слишком зажато. Поэтому мы предлагаем перенести пляж чуть дальше —  в сторону Тепличного.

По замыслу проектировщиков, там можно не только организовать просторный пляж, но и выкупить участок пустующей земли у частников (ее когда-то брали для строительства коттеджей), и разбить там сквер, который отделит пляж от автомагистрали. Перенос пляжа в сторону города будет логичным, потому что неподалеку уже отведен земельный участок под строительство  спасательной станции. К тому же новое место позволит сделать зону для пляжного отдыха шире и длиннее  и выделить участок  для детских развлечений, молодежного и семейного отдыха. Пляж увеличится практически в два раза, что решит проблему его перегруженности.

Вместе с тем, есть простор для фантазии  дизайнеров и проектировщиков. Вблизи пляжа можно расположить не только скверик, но и зоны отдыха с беседками, ручьями и фонтанчиками.

— Старики рассказывали, что здесь были два родника. Сейчас это место заболочено, — говорит автор идеи. —  Это случилось из-за водовода для дачного кооператива «Гудок», еще с советских времен здесь проходит труба вдоль края озера. Сам берег тогда выложили  бутовым камнем. Это испортило естественную очистительную функцию водоёма, и у берега скопилось много ила, который уже не мог естественным образом выбрасываться на берег волнами. В самом озере тоже много ила, дно нужно чистить. Предлагаем эту трубу убрать, расчистить озеро и прочистить ключи. Чтобы поливать дачи, поставить насос, и качать воду из озера. Ил будет даже полезен в качестве удобрения для огородов. Думаю,  за несколько лет озеро очистится. Технологии позволяют привести в порядок родники, сделать ручьи, насытить берег и ландшафтные зоны  декоративным оформлением. Построить тут мостики, альпийские горки, растения посадить, ротонды и беседки поставить, каскад из камней сделать (их можно привезти с озера Шалкар  и  уложить там, где выходит вода). На месте второго  болотца  можно сделать искусственную заводь и тоже оформить зону отдыха.

К слову, возле кафе «Лана», расположенного неподалёку  от предлагаемого места размещения пляжа, вскоре построят гостиницу, да и сам общепит преобразится.

В то же время Василий Стихин предлагает немного реконструировать площадь гуляний  возле стелы «Северная звезда».


Читайте также:

Оформить стелу на въезде в город колосьями пшеницы предлагают в Петропавловске

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Один комментарий на «“Концепцию оформления нового пляжа на озере Пёстрое предложили в Петропавловске”»

  1. Айбек:

    Действительно зачем там эта «стелла»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Письма Деду Морозу из Петропавловска

Письма Деду Морозу из Петропавловска

Сколько лет вам было, когда вы перестали верить? Лет 5-7, наверное. Тот самый момент, когда […]

Далее
В Петропавловске появились дорожные знаки на тортах

В Петропавловске появились дорожные знаки на тортах

В Северо-Казахстанской области полицейские подарили особенным детям торты в виде знаков дорожного движения, сообщает Петропавловск.news […]

Далее
В Петропавловске рассказали о необходимости вакцинации против гриппа для беременных

В Петропавловске рассказали о необходимости вакцинации против гриппа для беременных

Перед началом эпидемии гриппа в Северо-Казахстанской области специалисты департамента охраны общественного здоровья дают рекомендации по […]

Далее
В Петропавловске зажгут главную ёлку

В Петропавловске зажгут главную ёлку

Торжественная церемония по зажжению главной ёлки в Петропавловске состоится 19 декабря этого года на новой […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх