• Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книгЧитать далее
  • Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах областиЧитать далее
  • На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцовЧитать далее
  • В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобусЧитать далее
  • В Тайыншинском районе назначили нового акимаЧитать далее

Екатерина Назаренко, фото и видео автора

На севере Казахстана готовят сюрприз для российских туристов

На XIV Форуме Межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов рассказал, что в регионе намерены увеличить поток туристов из приграничных областей России. С этой целью создаются условия и меняется инфраструктура в курортных зонах региона, сообщает Петропавловск.news.

— Ремонт дорог мы проводим как раз для того, чтобы побольше людей приезжало сюда на отдых, — сказал глава администрации Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов российским и казахстанским журналистам на Форуме. —  Тем более, в зоны наших озёр Имантау и Шалкар в этом и в 2018 году мы направляем значительные средства, чтобы создать еще лучшие условия.  Есть ряд интересных проектов и планов по развитию туризма именно в этой зоне. Это будет приятным сюрпризом для россиян.

 

Напомним, при обсуждении приграничного сотрудничества в Челябинске было отмечено, что экологически чистые озёра Северного Казахстана посещают тысячи россиян, многие едут на личных авто с семьями, чтобы провести здесь выходные. В этой связи, новый руководитель региона нацелен на создание более комфортных и цивилизованных условий в курортных зонах. Сегодня, по словам акима СКО,  уровень объектов в зонах отдыха и придорожный сервис оставляют желать лучшего.

Так как в следующем году 15-й Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана пройдёт в Петропавловске и будет посвящен теме туризма, объекты отдыха должны значительно преобразиться.

Пока регион на выставке смог выделиться только географическими пряниками в виде очертаний Северо-Казахстанской области и интерактивным планшетом, который демонстрирует красоты Северного Казахстана.

 

На самом деле в этой приграничной к России  области есть не только красивая природа — река Ишим, более 2 тысяч озёр и белые берёзы, — но и уникальный своей историей областной центр — Петропавловск. В городе сохранились  купеческие особняки, мельницы, храмы, мечети, учебные заведения ещё дореволюционных времен, которые могут быть интересны туристам. Кумар Аксакалов, заступив на должность акима Северо-Казахстанской области, сразу обратил на это внимание и принялся за преображение Петропавловска. Сейчас обновляется городской парк, намечено благоустройство центральной пешеходной улицы, которая даже длиннее московского Арбата. Здесь, по его обещаниям, будет уделено особое внимание историческим архитектурным памятникам.

 

К слову, сейчас многие из них не слишком презентабельны для туристов, так как вывески об историческом прошлом зданий имеются только на казахском языке. Думается, вскоре местные власти исправят это и снабдят купеческие особняки более подробным описанием, не исключено, что появится туристический маршрут по имеющимся достопримечательностям, отмеченный на асфальте линией.

Жители Петропавловска готовятся к Форуму 2018 года и с интересом наблюдают за изменениями, происходящими в городе.  Они ожидают, что приезд двух президентов станет катализатором благоустройства областного центра.

 


Читайте также:

Сотрудничество приграничных Северо-Казахстанской и Омской областей вышло на новый уровень

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книг

Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книг

Североказахстанскими полицейскими выявлено 16 административных правонарушений в сфере религиозной деятельности и религиозных объединений, передаёт Петропавловск.news.

Далее
Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах области

Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах области

Вопрос стабилизации цен на социально значимые продукты для населения обсудили на заседании акимата Северо-Казахстанской области, […]

Далее
На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцов

На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцов

На заседании акимата Северо-Казахстанской области обсудили повышение цен на социально значимые продовольственные товары, сообщает Петропавловск.news.

Далее
В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобус

В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобус

В посёлке Солнечном автовладелец врезался в стоящий на остановке автобус, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх