Надежда УНГЕФУГ, фото и видео Андрей Новиков

Кипяток возле теплотрассы Петропавловска представляет опасность для прохожих

На горячую линию Петропавловск.news обратились горожане, проживающие в 19 микрорайоне. Как рассказали нам петропавловцы, на пересечении ул. Жукова-Кизатова от теплотрассы идёт пар. Жители опасаются, что в крутой кипяток могут угодить люди, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

— Коллектор наполнен кипятком, — рассказывает горожанин. — Естественно, в этом месте ничего не огорожено. Как видно на фотографиях, каких – либо плит перекрытия нет. Всё открыто, а рядом люди ходят. А на трубах в этом месте постоянно греются лица без определенного места жительства. А если кто-нибудь из них обварится кипятком, то кто отвечать за это будет?

Видео

В отделе со связью с общественностью АО «СЕВКАЗЭНЕРГО» оперативно получить комментарий не удалость. Наши корреспонденты позвонили в ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» по номеру «152» и сообщили о предполагаемом прорыве. В диспетчерской службе об аварии узнали из уст журналистов и пообещали принять меры.

 

Напомним, в январе этого года из-за прорыва теплотрассы на улицы Петропавловска хлынула горячая вода. Тогда без тепла и горячей воды остались жители нескольких жилых домов и пациенты детской областной больницы. И совсем недавно в областном центре только за один вечер прорвало теплотрассу в нескольких местах. В этот раз специалистам понадобилось несколько дней для устранения аварии. В этом случае тепла и горячей воды лишились 7 многоэтажных домов. А ещё в 9 домах сидели без тепла из-за пониженных параметров. А днем ранее, на пересечении улиц Мира и Крепостная произошел обвал грунта из-за подземного повреждения тепломагистрали. В результате чего в кипяток угодила машина. Позже гендиректор ТОО «Петропавловские Тепловые Сети» Игорь Рыбас заявил, что ущерб пострадавшему автовладельцу будет возмещён

К слову, только в двух регионах Казахстана – Павлодарской и Северо-Казахстанской областях, теплосети находятся в частных руках. В остальных регионах предприятия финансируют из бюджета разного уровня. Государственные ТЭЦ имеют много источников финансирования, а вот с частными дело обстоит иначе. В Петропавловске за счет бюджетных средств подводят только новые теплосети к строящимся объектам. Поэтому процент реконструкции, существующих сетей по городу, крайне низкий.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Новости Петропавловска 9 декабря: плохая неделя

Новости Петропавловска 9 декабря: плохая неделя

Вы заметили, что ни одна неделя в Петропавловске в последнее время не обходится без какого-либо […]

Далее
Зачем убивают Мещанский лес в Петропавловске

Зачем убивают Мещанский лес в Петропавловске

Мещанский лес в Петропавловске продолжают вырубать под застройку: сегодня один из наших подписчиков прислал новые […]

Далее
В Петропавловске власти проведут открытый прием граждан

В Петропавловске власти проведут открытый прием граждан

20 декабря 2018 года в Петропавловске пройдет открытый прием граждан с участием руководства области и […]

Далее
Куда не смотрят власти на севере Казахстана

Куда не смотрят власти на севере Казахстана

Мой личный диалог с администрацией Петропавловска как-то совсем не задался. Не то чтобы меня не […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх