За путешествие в алкогольном опьянении лишат прав автоледи в Петропавловске

Только за 2 дня почти 200 фактов распития спиртного и появления в общественных местах в нетрезвом виде выявлено в СКО, передает Петропавловск.news со ссылкой на пресс-службу ДВД СКО.

Североказахстанские полицейские выявили более 1600 административных правонарушения и задержали 22 нетрезвых водителей. Это результат работы за два дня оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок», стартовавшего по всей стране 24 апреля.

На выезде из Петропавловска сотрудниками батальона дорожно-патрульной полиции была задержана 56-летняя автоледи из Костаная, приехавшая в гости к дочери. При проверке документов появилось подозрение, что женщина управляла авто в состоянии опьянения. Заключение медиков из областного наркоцентра подтвердило, что накануне она употребила алкоголь. В салоне авто находилось ещё два пассажира. Все направлялись в город Костанай.

В тот же день в областном центре по улице Жукова был остановлен водитель автомашины ВАЗ. От него исходил запах спиртного. В результате 35-летний горожанин также был доставлен в наркологию, где выяснилось, что и он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения. Автомашина была водворена на специализированную штрафную стоянку. Обоим водителям грозит лишение прав на долгих три года. Полицейские отмечают, что обеспечение дорожной безопасности — это только часть работы в рамках республиканской операции «Правопорядок».

 

По словам и.о. начальника Местной полицейской службы ДВД СКО подполковника полиции Арыстана Султангазиева, параллельно с рейдами дорожно-патрульные полицейские на тему профилактики автоаварий подготовили 12500 экземпляров наглядной агитации, в том числе баннеры, информационные стенды и плакаты на остановках. Однако главные цели республиканского ОПМ — это поддержание должного общественного порядка в канун майских праздников, предупреждения преступлений на улицах и в других общественных местах.

В операции задействовано свыше 860 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии. За два дня зарегистрировано 15 преступлений. Все раскрыты. Выявлено 1643 административных правонарушения, из них – 196 фактов распития спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде. Операция «Правопорядок» завершается 26 апреля, однако все майские праздники полицейские также проведут на усиленном варианте несения службы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Новости Петропавловска 9 декабря: плохая неделя

Новости Петропавловска 9 декабря: плохая неделя

Вы заметили, что ни одна неделя в Петропавловске в последнее время не обходится без какого-либо […]

Далее
Зачем убивают Мещанский лес в Петропавловске

Зачем убивают Мещанский лес в Петропавловске

Мещанский лес в Петропавловске продолжают вырубать под застройку: сегодня один из наших подписчиков прислал новые […]

Далее
В Петропавловске власти проведут открытый прием граждан

В Петропавловске власти проведут открытый прием граждан

20 декабря 2018 года в Петропавловске пройдет открытый прием граждан с участием руководства области и […]

Далее
Куда не смотрят власти на севере Казахстана

Куда не смотрят власти на севере Казахстана

Мой личный диалог с администрацией Петропавловска как-то совсем не задался. Не то чтобы меня не […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх