• Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книгЧитать далее
  • Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах областиЧитать далее
  • На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцовЧитать далее
  • В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобусЧитать далее
  • В Тайыншинском районе назначили нового акимаЧитать далее

Андрей Новиков, фото автора

Нудная колонка недовольства. Петропавловск: город без пляжей

Я не знаю, в какую сумму обошлось городу облагораживание берегов озера Пестрого пять лет назад, и не знаю, сколько это может стоить сегодня. Я просто уверен, что и на треть тех денег можно было сделать на этом озере самое главное: очистить его от водорослей и ила, выровнять берег и завезти песок.

Не так давно мы публиковали в газете фотографию озера и отдыхающих из 2003 года. На глинистом берегу лежит множество петропавловцев. Кто-то плещется, кто-то загорает. Сам берег — наиболее важная часть отдыха у воды — с тех пор не изменился. Все та же глина, ил, заросли камыша и неряшливых кустарников по берегам. Зато нам каждый год радостно рапортуют, что грядет новый виток облагораживания, что вскоре здесь будут новые площадки и новые торговые точки (почему-то именно они у нас считаются благоустройством парков, скверов и даже пляжей).

Это, конечно, необходимые спутники отдыха, но, по-моему, в первую очередь, на берегу озера должен быть песок! Много настоящего чистого речного песку! Потому что, пока его нет, люди вынуждены отдыхать в очень неприспособленных для этого местах, вроде «пляжей» из раскисшей глины на берегу Ишима в 20-м микрорайоне или на так называемом «городском пляже» недалеко от моста. Разве можно назвать эти замусоренные места удобными именно для купания?! Туда приезжают пить пиво, играть в карты, есть арбузы и делать селфи, а купаются только взрослые, которым после такого отдыха уже Ишим по колено, да малые дети, не понимающие опасности такого «благоустройства».

Но разве песок на берегу водоема не важнее парка у озера и даже спортплощадок? Ведь люди в такую жару, какая стояла нынешним летом, тонут именно на неприспособленных для купания «пляжах». Вот и в этом году жара наступила, прямо скажем, неожиданно и сразу вода забрала свои жертвы. А ведь достаточно было оборудовать в нашем небольшом городе хотя бы один просторный пляж, и люди не совались бы в опасный для жизни карьер на Ишиме, что резко сократило бы количество трагических происшествий на воде.

Но нам важнее оборудовать этот самый парк с какими-то кафе и площадками, потому что на это будут смотреть делегации, проезжающие из аэропорта в город и обратно. Я почему-то уверен, что даже большая ноябрьская делегация столичных гостей не станет купаться в ледяной воде замерзающего Пестрого, зато увидит имитацию якобы благоустроенного пляжа. А песок подождет… до следующей реконструкции, до следующей делегации.

Наша страница в Фейсбук! Подпишись!

Есть у меня еще одно предположение, что те, кто отвечает за строительство и благоустройство пляжей в нашем городе, сами на них не отдыхают, а потому, не знают, какие обрывы и омуты бывают на Ишиме. Да и в грязной воде Пестрого дети «благоустроителей» едва ли плещутся.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

6 комментариев на «“Нудная колонка недовольства. Петропавловск: город без пляжей”»

  1. Анастасия:

    Все правильно, пляжей у нас нет. Озеро Пестрое, простите за выражение, это помойка. Последний раз купалась там лет 20 назад, больше не тянет туда. На Ишиме на городском пляже картина та же. Озеро Соленое осталось за 30 км от города, было еще Лебяжье, но камышом заросло. В общем ближайшие озера с чистой водой и пляжами находятся в Щучинско-Боровской курортной зоне.

  2. Раиса:

    Очень жаль и стыдно ,Что относятся к нам холатно. А зачем облогораживать нашей глове, .они сядут на машину и поедут.в тоже Боровое или ……. Ск ко живу постоянно проблема с купанием.А если хорошо продумать можно было бы сделать пляж,Хотя бы где кафе Восточный берег. Сюда бы китайцев они бы сделали из нашего Ишима когфетку. Нужен хороший.,любящий свой город ХОЗЯИН. Может когда то это будит?

  3. Евгения:

    Все хаим и хаим чиновников, все завидуем их обеспеченной жизни. Может просто нужно уметь вернуться в этой жизни, и перестать злиться и пытаться поднять свой зад и работать в поте лица. А пляжи как не облагораживай, наши жителю его через час загадят.

  4. Рустам анабаев:

    Ваш петропавлоск сам по себе гнилое болото. Мой совет уезжайте оттуда, пока не зарос и вовсе мхом.

  5. Vital:

    Анабаев, ты сам-то откуда будешь?

  6. Ратмира:

    И правда, весь город стоит на болоте, особенно это заметно на окраинах — одни овраги с водой, камыши и вонь в жару. Почему бы не сделать пляж? Астана тоже вся на болоте, но там вбухали денег и сделали набережную

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книг

Четверо петропавловцев заплатили более 400 тысяч тенге за распространение религиозных книг

Североказахстанскими полицейскими выявлено 16 административных правонарушений в сфере религиозной деятельности и религиозных объединений, передаёт Петропавловск.news.

Далее
Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах области

Кумар Аксакалов сравнил цены в магазинах Петропавловска и районах области

Вопрос стабилизации цен на социально значимые продукты для населения обсудили на заседании акимата Северо-Казахстанской области, […]

Далее
На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцов

На севере Казахстана за большую накрутку на социально значимые продукты будут наказывать продавцов

На заседании акимата Северо-Казахстанской области обсудили повышение цен на социально значимые продовольственные товары, сообщает Петропавловск.news.

Далее
В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобус

В Петропавловске водитель легковушки «догнал» пассажирский автобус

В посёлке Солнечном автовладелец врезался в стоящий на остановке автобус, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх