• В Тайыншинском районе назначили нового акимаЧитать далее
  • На севере Казахстана продавцов куриного мяса подозревают в ценовом сговореЧитать далее
  • Жителям Петропавловска подарили новое «Инватакси»Читать далее
  • Новый формат «Казпочты» в Северо-Казахстанской областиЧитать далее
  • Привет Казахстану из новогодней столицы РоссииЧитать далее

Андрей Новиков, фото автора

Ужасная красота дворовых «жителей» Петропавловска

Раньше я такое видел только в Омске, где странная мода прибивать или привязывать мягкие игрушки к деревьям во дворах распространилась по всему городу, как раковая опухоль. Фотографируя их и выставляя очередной «игрушечный ад» в инстаграм, я почти с гордостью писал, что в Петропавловске такого к счастью нет. И был не прав, дворы с мягкими игрушками появились и в родном городе, передаёт Петропавловск.news.

Конечно, до масштабов катастрофы соседнего города мы пока не доросли — и то радует. Но это только начало. Ведь и в Омске большая часть адекватных жителей понимает, что вся эта плюшевая красота через месяц-другой становится плюшевым ужасом. Но снимать это все с деревьев никто не торопится.

 

Вот, например, во дворе по улице Мира, 154, ассорти из игрушек всех видов:  плюшевые,  тряпичные, пластиковые и даже деревянные.
Издалека это немного напоминает сказочную страну, но если присмотреться, вблизи хорошо заметно, как погода потрепала всю эту сказку.

В другом дворе — ул. Володарского, 75, — игрушки скорее для взрослых. Деревянные обрубки с прикрученными пластиковыми носами и глазами из бутылочных пробок, одетые в тряпье, ночью они похожи на силуэты людей или замысловатые призраки.

Не хочу, чтобы меня поняли неправильно, лично мне очень нравятся такие «достопримечательности», потому что в детстве каждого ребенка должна быть такая тайна-страшилка, о которой потом полушепотом рассказываешь одноклассникам: «А у нас во дворе живет баба-яга!». Это, безусловно, делает жизнь интереснее. Особенно когда во дворах нет других достопримечательностей, вроде хорошей детской площадки, «ракеты» или деревянного замка…

В моем детстве во дворе такой замок был. На улице Мира, 136, в том самом месте, где сейчас люди паркуют свои машины, была песочница, карусель и большой деревянный замок-горка из толстого бруса — самое сказочное и всеми детьми любимое место во дворе!

А нынешние дворы таких мест лишены, вот жители и «украшают» придомовое пространство, кто как умеет, и получается вот такой страшно красивый «ландшафтный дизайн». И если над благоустройством дворов не задумаются где-то наверху, то Петропавловск может повторить судьбу соседнего города, где жители, не сговариваясь, выставили полки страшных игрушек практически в каждый двор.

А то ведь игрушки могут стать и еще более суровыми, как например на улице Сейфуллина, 56, где стоит огромный резиновый человек из отслуживших свой век автомобильных покрышек.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

4 комментария на «“Ужасная красота дворовых «жителей» Петропавловска”»

  1. Наталия:

    скоро весь город будет одна сплошная безвкусица…..начиная с Ленина улицы и заканчивая дворами

  2. Алексей:

    Уважаемый Андрей Новиков, Вы пытаетесь сделать сенсацию на ровном месте, как один из многих…

  3. Алина:

    Алексей полностью согласна с Вами

  4. Елена:

    Нужно не ляпать то,что может ,а акимат создали бы отдел по дизайнеру детских площадок не просто качельки и карусели,а старые деревья превратили в фигуры,есть люди которые делают настоящие шедевры,но за все надо платить,а у нас как всегда денег нет,а когда же они будут…….. Ведь детство самая лучшая пора жизни и память остаётся на всегда!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

В Тайыншинском районе назначили нового акима

В Тайыншинском районе назначили нового акима

Ивана Ивановича Туркова назначили акимом Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Далее
На севере Казахстана продавцов куриного мяса подозревают в ценовом сговоре

На севере Казахстана продавцов куриного мяса подозревают в ценовом сговоре

На заседании областного акимата обсудили рост цен на продукты питания, сообщает корреспондент Петропавловск.news.

Далее
Жителям Петропавловска подарили новое «Инватакси»

Жителям Петропавловска подарили новое «Инватакси»

В честь своего юбилея Cеверо-Казахстанский областной филиал АО «Народный сберегательный банк Казахстана» дарит подарки. В […]

Далее
Новый формат «Казпочты» в Северо-Казахстанской области

Новый формат «Казпочты» в Северо-Казахстанской области

Чтобы сделать услуги еще более доступными для жителей Северо-Казахстанской области, «Казпочта» запустила в этом году […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх