• ТОП-7 причин почему твоя бритва должна полететь в урну прямо сейчасЧитать далее
  • В Петропавловске легендарный трактор-памятник сменил место жительствоЧитать далее
  • В Петропавловске 27-летняя женщина промышляла мошенничеством в соцсетяхЧитать далее
  • Повышения цен на пассажирские перевозки в 2019 году не будетЧитать далее
  • На севере Казахстана выявили около 200 нарушений на объектах уязвимых для террористовЧитать далее

Дмитрий Авдеев

Интерактивная колонка: Споткнись и не оступись!

К очередной — и довольно заметной — юбилейной дате приурочена колонка музыкального обозревателя Петропавловск.news.

Не застав легендарные передачи Виктора Татарского в качестве записывающего их на магнитофон, увлекательный процесс «отлавливания» чего-либо ценного себе на пленку я, к счастью, познал на практике.

«Что-нибудь на ваш личный вкус», — попросил по телефону один из зрителей программы «Ностальжи — музыка всех поколений». Ведущего Павла Андреева вкус не подвел — так впервые я услышал Stumblin’In. Дописка на одной из сторон к записанному опять-таки с телевизора «Концерту в Помпеях», правда, по стилистике шла не совсем, — но таким ли уж это казалось важным тогда — когда простому и вместе с тем гениальному творению тандема Чинн-Чепмен и, в свою очередь, Норман-Кватро было всего 15…

Следуя расхожему описанию ощущений музыканта после концерта, мокрые и счастливые, отыграв посвящение в студенты, мы тащили аппаратуру из корпуса один в корпус шесть. «А почему вы ее не поете?» — сгибаясь под тяжестью очередного рейса, поинтересовался вызвавшийся помочь парень с эконома по поводу инструментальной — в духе The Shadows, — версии «Стамбаланын», с легкой руки ударника Витали Опря в шутку называемой нами так на местный манер. О том, что только что была посвящена в студентки — и в солистки, — поступившая на первый курс Вика Романова, я пока умолчал, тем временем с воодушевлением принявшись сочинять вольный (может быть, даже слишком) русский «перевод», без которых когда-то не обходились дворовые посиделки и танцевальные вечера. «Ну что там можно придумать — я еду домой, а ты не домой?» — почему-то скептически заметил университетский звукач Юра Трисеев, — тут же, однако, предавшись воспоминаниям: «Да…помню, у нас на танцах ее пел Сашка-кореец, ну прям под Нормана…»

В фильме «Зимний вечер в Гаграх» герой Евгения Евстигнеева говорит о том, что, несмотря на обилие ярких событий в его жизни, он вспоминает только один вечер. Зимний предновогодний вечер на истфаке был, разумеется, в разгаре. Войдя в славно послужившую концертным залом аудиторию на лыжах и украв по сценарию Снегурочку, наш второй барабанщик Леха Нестеров — без лыж, — сел за установку, вместе с прочим бодро доставленную из корпуса шесть в корпус три на третий же этаж. Дружно выстроившаяся шеренга историков, лихо отплясывающих нечто среднее между леткой-енкой и ламбадой, засвидетельствовала то, что, в общем, давно перестало быть открытием: в 1978-м все причастные к Stumblin’In сотворили обыкновенное (или необыкновенное) чудо. Заканчивался 1998-й, год 20-летия хита всех народов и времен — что дает право приурочить вышесказанное уже к 40-летию.

Впрочем, если перемотать (воспользовавшись по мере надобности авторучкой) пленку чуть-чуть назад? Сделав «Виниловый клуб», посвященный супер-трио QSP, в качестве не столько музыкального, сколько просто сюрприза от страстного поклонника я все-таки решился отправить Сюзи Кватро ту самую инструментальную, в стиле The Shadows… «Спасибо, очень мило!» — в том нет никаких сомнений, из вежливости ответила королева глэм-рока.

А посему — перемотка обратно к юбилейной дате оригинала. Без вольных и невольных переводов — our love is alive and so we begin. И так далее, плавно переходя к  A Stranger with You — еще одному замечательному дуэту Криса Нормана и Сюзи Кватро…

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Система Orphus
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Система Orphus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Защита бездомных животных

Возможно, Вас заинтересует:

Интерактивная колонка: О риффах на двух грифах, или Шесть плюс двенадцать

Интерактивная колонка: О риффах на двух грифах, или Шесть плюс двенадцать

Краткий обзор отдельных вех истории гитары прежде всего в ее электрической модификации — в колонке […]

Далее
Виниловый клуб: Песня для Джесси, или Хэй, Джуд!

Виниловый клуб: Песня для Джесси, или Хэй, Джуд!

Признаться, в свое время лицензионное издание «Valotte» я покупал с некоторой долей скептицизма — однако, […]

Далее
Переводные картинки: Продержись до завтра…

Переводные картинки: Продержись до завтра…

Здесь встретились The Beatles и The Moody Blues. Слушая «Carry On Till Tomorrow» («Выполнить до […]

Далее
Эхо великих времен, или Свинцовая примочка для поющей гитары (интерактивная колонка)

Эхо великих времен, или Свинцовая примочка для поющей гитары (интерактивная колонка)

Шутил по обыкновению Ричи Блэкмор, поведав об одной из ошибок юности, а именно подключенной прямиком […]

Далее
© 2003-2018 | Мультимедийный региональный портал Петропавловск.news , Северо-Казахстанская область. Копирование материалов разрешено только с указанием гиперактивной индексируемой ссылки на источник в первом абзаце. | All Rights Reserved.

Яндекс.Метрика
Besucherzahler single Russian women interested in marriage
счетчик посещений
Траст pkzsk.info
Настоящий ПР pkzsk.info
pkzsk.info Alexa/PR
Seo анализ сайта
ВверхВверх